4 года назад

Я ужасная мать?

Не понимаю, или я ужасная мать, или у меня ужасная дочь. Моей дочери 18 лет, она была желанным ребенком в нашей семье, мы с мужем ее очень хотели и ждали. Мы никогда ее не били, ругали только за дело, пытались для нее все делать. Конечно, у меня были свои ошибки, бывало кричала на нее без причины, но это редко и я потом просила прощения. Все проблемы начались, когда умер мой муж. Кристине на тот момент было 15 лет. С тех пор она стала себя вести ужасно.. . Стала гулять с парнями и каждый раз у нее кто-то новый, она не ночует дома, ходит все время по клубах, со мной общается холодно. Я пыталась к ней достучаться, поддержать, быть рядом, но вместо ответной поддержки, я получала слова неприязни и просьбы не вмешиваться в ее жизнь. Она учиться в университете, хотя ее уже грозят выгнать, так как она практически не ходит на пару. Разговоры не помогают, а силу применять уже поздно.. . Я не знаю, что делать и как спасти мою девочку.
Конечно, здесь, возможно, мне ничем не смогут помочь, но мне нужен, хотя бы, совет.

Лекс. (Гость) Семья, Дом, Дети
3

Семья, Дом, Дети: Я ужасная мать?

2 года назад А что для вас самое страшное и ужасное??? Ну, страшней больше ничего нет )))

Трое друзей сидят в кабаке и вспоминают молодость.. . Стали
припоминать, кто какой самый ужасный звук в своей жизни
слышал.
Один говорит:
- Самый ужасный звук был - это когда я рыбачил зимой на море
и услышал, как повсюду стал лед трещать и ломаться.
Другой говорит:
- А для меня самый страшный звук был, когда я работал в
шахте и как перед обвалом всё затрещало.. .
Третий:
- А у меня - когда я с бабой в койке лежал, и вдруг ее муж
вошел. В чём мать родила, сразу в окно сиганул.. .
Друзья:
- А зву...

answerkkk@mail.ru (Гость) 7 ответов
3
2 года назад Можно ли осудить мать, не любившую дочку, или понять?

Когда она поздно домой возвращалась, к ней пристали трое, напали, втащили в квартиру и некоторое время издевались как хотели, пока им не надоело. Ее кинули в ужасном состоянии, на сл. день она тряслась, плакала, отмывалась, убиралась. Впала в депрессию, перестала есть, снились кошмары. Стало тошнить, она подумала, что от потери аппетита. Потом узнала, что беременна, поздно было. Она, узнав это, пришла домой и порезала себе вену от отчаяния, но вскоре испугалась, и перевязала. Испытывала ненавист...

Eurasia - academy (Гость) 2 ответа
3
2 года назад Девушка без родителей. мать умерла. отец алкаш не желае её видеть.

Она живет в маминой 3-х кв.. её опекает бабушка с её сыном алкашом (50+лет) Она на неё орет.. бабуля молчит... девушка не курит не пьет.. в обшем.. хорошая девушка.. ей 17..может ли в 18 лет она выселить её сына или и её бабушку.. ибо попрекать куском хлеба.. это ужасно... жду ответы .. адекватные советы.. спасибо

Марина Железнова (Гость) 4 ответа
3
Ответы (14)
ask la (Гость) 4 года назад
3

с 14 дет дети уже не принадлежат родителям, они выходят в мир и живут по его законам. . "
наберите в поисковике "возрастной гороскоп" - Кваша об этом пишет лучше всех. По поводу "у меня были свои ошибки, бывало кричала на нее без причины, но это редко и я потом просила прощения. " - вряд ли именно это повлияло.. . Но тоже есть хорошая притча о том, что гвоздь из забора можно вынуть, но след его останется .

Пожаловаться
dalnoboyfaw@mail.ru (Гость) 4 года назад
3

Совпало так, что трагедия в вашей семье и подростковый возраст наступили одновременно. Но возраст уже должен был бы пройти, а ума не прибавилось. А клубная жизнь затягивает. Советовать конечно легко, но.. . Она толком не учится, видно и не работает. С каких барышей она клубится и так хорошо живет? Без надрыва скажите ей - все, милая. С этого дня ты человек самостоятельный - живи как знаешь, но и ко мне не подходи. Полностью лишите ее денег - пусть идет работать. В идеале было бы ее отселить куда-нибудь. Пусть работает и снимает квартиру - дите выросло, достигло совершеннолетия и вы за нее больше не отвечаете.

Пожаловаться
Руслан Сиверцев (Гость) 4 года назад
3

А зачем Вы тогда спрашиваете совета, если считаете, что Вам ни чем тут не помогут? Попробуйте стать своей дочери "подругой". Поговорите с ней по душам без истерик и агрессии. Возраст у девочки сейчас такой. Ей не достает внимания, поддержки, заботы и любви. Девочка все это ищет на стороне. Не будьте излишне строги к ней, Ваши запреты вызывают у нее агрессию. Дайте ей больше самостоятельности. Пускай набивает шишки сама и учится на своих ошибках. Если не доверяете советам и ответам здесь, то проконсультируйтесь с психологом по поводу поведения Вашей доченьки. Возможно смерть ее папы дала отпечаток на ее психике. не переживайте все наладится. Пока дочь не набьет себе шишки сама, она не поймет Вас Вашу заботу, опеку и Ваш контроль над ней. Удачи Вам. Дай Бог, чтобы Вы наладили с Вашей доченькой все отношения. Сходите в церковь попросите Бога о помощи.

Пожаловаться
Кристина Кияткина (Гость) 4 года назад
3

попробуйте съездить отдохнуть куда-нибудь вдвоём, пообщавшись возможно что-то измениться к лучшему. Удачи вам!

Пожаловаться
Ангелина ... (Гость) 4 года назад
3

У нас в семье произошла примерно такая же ситуация, только отец ушел из дома. Сейчас мне 21 и я понимаю как тяжело матери а 2 года назад я была такой же как и ваша дочь сейчас, скажу одно. Нельзя предоставлять ее самой себе! хочет она того или нет вы должны стать ее лучшей подругой, идите на уступки, войдите в доверие, в этом возрасте девочки считают друзей богами и царями, а когда понимают что на самом деле их друзья дерьмо, у них начинаются депрессии и мысли о суициде, во избежание всего этого надо вставлять мозги пока не поздно!! ! ограничьте ее в доходах, делайте так чтобы она вас боялась, но и чтоб доверяла вам больше чем кому либо! запретите ей общаться с парнями и возможно у нее сейчас не самый лучший круг общения, постарайтесь вытянуть ее оттуда и чтоб она забыла про эти компании, проблемы могут быть в личной жизни, в универе, если надо переведите на академ, лучше потерять год но реабилитировать ее, чем видеть как ребенок идет не по той дороге. и помните, что любовь это не выполнение капризов и молчать в тряпочку, а пускать ее жизнь на самотек это уже прямая дорога в бездну, если она с Вами такой образ жизни ведет, боюсь представить что будет без Вас.. . главное не опускать руки, и пусть запишется в секции) ) надеюсь у вас все будет хорошо!

Пожаловаться
Chuvash (Гость) 4 года назад
3

Походите в храм. Молебен Спасителю ЗА СЕБЯ ОДНУ! Подали - и со свечой, к иконе, просите! Десять раз, сто, если надо. Что-то иное вступило в силу. Что дочь с возрастом поумнеет - надеюсь. Отношения бы вам с нею не попортить бесповоротно, вот что. И глупостей она может нагородить, сами знаете. Человеческая помощь может придти не та. А Господь, если смилуется, пошлет вам свою.

Пожаловаться
Мирабелла (Гость) 4 года назад
3

Когда я не знала, как достучаться до 18летнего сына, я просто закрыла кормушку.
Это сильно пошло ему на пользу. Одно дело, когда гуляешь на мамины деньги, и совсем другое- когда на заработанные.

Пожаловаться
Ilya (Гость) 4 года назад
3

А я думаю, что трагедия здесь ни при чем.. . Она бы также вела себя при отце, ну может коонсперировалась чуть лучше. Это переходный возраст и все мы через него проходили, только у каждого он по-своему проходил. Мои родители со мной не заморачивались особо, хотя оба переживали, конечно очень сильно ( ну это я сейчас понимать стала, коогда сама мамой стала) , но поступили правильно ( я так думаю) . Итак, в один прекрасный день мама с папой решили спокойно со мной поговорить, сказав, что я большая и мне пора пожить одной. Что как только я устроюсь на работу они отдадут мне ключи от бабушкиной квартиры и я буду жить там как хочу. В деньгах полное ограничение, ни копейки ( а без денег в клуб-то не пойдешь) . Начала искать работу ( днем училась, вечером работала) , через месяц я уже жила отдельно и оплачивала еду и квартплату сама, гуляла только по субботам тк уставала на работе в будни и главным условием было звонить ежедневно родителям и отдавать оплаченные квитанции. В вашем случае думаю тоже можно попробовать отселить дочурку, если нет второго жилья, то можно снимать квартиру, договорившись, например, что первые 2 месяца половину суммы от снятия квартиры ей дадите, а потом она сама. И снимать только с первой ее зарплаты.

Пожаловаться
djaneta.akula@mail.ru (Гость) 4 года назад
3

Так и за три года вы всё никак не разобрали ситуацию? А за один день хотите разрешить.
Ваш плач тут можно понять как в одну так и в другую сторону. Где-то вы ей насолили. От хорошей, замечательной матери, дочь так бегать не станет.
Она вас считает на уровень ниже своего. В чём там вопрос? Только вам искать ответ.
Потому что, пойдя к психологу вам придётся рассказывать всё, иначе помощь будет неквалифицированной, без особого результата.
А здесь вы только вопрошаете, а хорошая ли я мать. Откуда тут знают-то.

Пожаловаться
ИраклийГайнутзенбеков (Гость) 4 года назад
3

Не помню где услышала, но запомнила одну фразу: "Все что мы можем -это быть рядом ...Смотреть как падает ребенок и надеяться что он сможет встать.. . "

Пожаловаться
Арина С-ва, (Гость) 4 года назад
3

молитесь, чтобы перебисилась. у некоторых это временно

Пожаловаться
Серёга Шавайда (Гость) 4 года назад
3

Переждите, всё встанет на свои места.

Пожаловаться
vpimenov61@mail.ru (Гость) 4 года назад
3

Вы мать. которая бспокоится о ребенке. а значит вы хорошая мать. возможно. что ваш ребенок был избалован в детстве. был таким центром мира. что значение для него имеют только собственные чувства и переживания- вряд ли стоит ждать от такого человека поддержки и сострадания. надейтесь только на себя. а в отношении дочери поступайте зеркально-как она. так и вы и прекратите финансирование. полюбите себя. хотя понимаю вас. что после смерти мужа. вам тяжело. и хочется. чтобы родной человек поддержал. но .судя по всему. напрасные надежды. Когда она не получит денег на клубы и возможно устроится на работу - потому что нет у вас теперь такой возможности ее полностью содержать. может тогда она поймет. что что-то в жизни изменилось.

Пожаловаться
Яна Савинова (Гость) 4 года назад
3

Пока не поймет сама, вы ничего не сделаете. Она сама виновата. Не сладко ей придется.

Пожаловаться
Я ужасная мать? (Семья, Дом, Дети) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Семья, Дом, Дети FOR-ASK.RU